Jaguar анонсировал свой первый кроссовер

Анонс нового кроссовера от компании Jaguar был представлен за пару часов до открытия автосалона в Детройте. А уже сегодня в сети был распространен тизер нового автомобиля. Начало серийного производства автомобиля, предположительно, ожидается в 2016 году. Новинка получит индивидуальный стиль концепт-кара Jaguar C-X17 и будет называться Jaguar F-Pace. Автомобиль будет иметь новую алюминиевую архитектуру, а производиться кроссовер будет в Великобритании. Специально для этого на автомобильный завод в Солихалле наймут около 1,6 тысяч дополнительных работников к 2016 году.

Jaguar анонсировал свой первый кроссовер

Ранее представители компании Jaguar отказались представлять автомобиль C-X17, как кроссовер. По словам директора Jaguar Land Rover Ральфа Шпета в интервью Autocar, создать паркетник под брендом Jaguar совершенно невозможно, так как кроссоверы и внедорожники производятся под другим брендом, чье название известно всем — Land Rover. Новый автомобиль Jaguar будет иметь ориентировку на асфальтную дорогу, а не на бездорожье. В этом то и есть отличие кроссовера Jaguar от подобных моделей других производителей.

Напомним, концепт-кар Jaguar C-X17 был представлен еще в далеком сентябре 2013 года на мотор-шоу в немецком Франкфурте. Тестовые испытания новинки начались в Германии около года назад. В декабре 2014 года автомобиль был замечен на дорогах в камуфляжной окраске. Представители автопроизводителя заявили, что модель будет построена на платформе седана Jaguar XE. По мнению инсайдеров, в линейку моторов для новинки могут войти дизельные двигатели с четырьмя и шестью цилиндрами, а также бензиновый агрегат с четырьмя цилиндрами. О стоимости новинки пока абсолютно ничего не известно. Однако можно предположить, что она будет немалой, если учесть цены на существующие модели компании.