Компьютеризованное оснащение Ford Focus

Ford решил перейти на новый уровень технологического обеспечения, добавив множество нужных и очень приятных фишек в новую модель Ford Focus. Если раньше автомобили снабжались электронными системами, которые в основном контролировали лишь особенности движения машины, то теперь контроль расширяется куда дальше простых моментов управления. Компания Microsoft принимала участие в создании новой системы SYNC 2, которая позволяет не просто сосредоточиться на управлении автомобилем, но еще и получать полезные советы по мере движения.

Компьютеризованное оснащение Ford Focus

Встроенный дисплей высокого разрешения позволяет получить доступ ко всем новым функциям в автомобиле, добавив при этом немало мультимедийных фокусов. Например, можно задать определенные команды, дополнив набор уже встроенных. Среди них есть команда поиска кафе. Достаточно лишь произнести ключевую фразу: «Я хочу есть» — и машина сразу же начнет поиск ближайшего кафе, показав на карте при этом все кафетерии, что есть поблизости. Восьмидюймовый монитор прекрасно подходит для отображения карт и прочих детализованных изображений.

Также можно отметить и тот факт, что новый Focus получил компьютеризованную систему контроля торможением. При помощи разнообразных датчиков автомобиль теперь может реагировать на события. Близость препятствия впереди или сзади, резкое появление автомобиля прямо по курсу и многое другое приводит в действие целую систему датчиков и регуляторов, которые моментально начинают останавливать автомобиль. Новый Ford Focus в этом плане является прекрасной машиной.