Выбор шин для автомобиля

То на что способны шины, зависит от их изготовителя — одни скользят на асфальте, другие вгрызаются даже в лёд. На счет того какой изготовитель лучше ведется немало дебатов. Изобилие задач, для которых необходимы шины, обуславливает изобилие мнений о наилучшем производителе. Как правило, автомобилисты предпочитают шины тех производителей, которые наилучшим образом справляются с поставленными перед ними задачами. И все же, отдельные бренды смогли сделать себе имя и по праву считаются лучшими изготовителями автомобильной резины.

Вопреки тому, что сегодня производителей шин значительно больше, нежели еще десятилетие назад, всех изготовителей резины можно условно разделить на две группы. Первая — так называемые «ветераны резинового дела», старые добрые бренды вроде: «Michelin», «Bridgestone», «Pirelli», «Nokain», «Yokohama», «Goodyear», «Continental», «Dunlop» и прочие чьи названия можно часто услышать на автомобильных соревнованиях мирового масштаба. И менее солидную, но относительно успешную группу «новичков» вроде: «Maxxis», «Viking», «Sumitomo», «Riken» и «Tigar».

Выбор шин для автомобиля

Порою и бывалые автомобилисты нет-нет, да задумаются о том какие шины лучше выбрать. Связано это в первую очередь с колоссальным разнообразием вариаций моделей шин выпускаемых их производителями. Впрочем, основным критерием выбора шин является, конечно же, их размер. Различают шины r15, r16, r17 и так далее. Индекс «r» обозначает радиус шины.

Первая группа, это, безусловно проверенное временем высочайшее качество, надежность и выносливость. Они гарантированно обеспечат кратчайший тормозной путь, сильнейшее сцепление и указанный в документации срок эксплуатации. Их изготовители доводили свою продукцию до совершенства десятилетиями . Но и цена на них — соответствующая. Вторая группа, нет-нет, да порадует вполне достойным брендом, который вопреки своей стоимости может посоперничать с именитыми ветеранами. Порой случается даже обратное — и уже «старшие коллеги» ориентируются на «молодых производителей».

Увы, но идеальные шины все еще не изобретены. Одни производители заботятся о безопасности, другие о долговечности продукта, еще одни — о дешевизне. И каждая из концепций имеет право на жизнь в тех условиях, для которых она предназначена. Поэтому выбирая шины, думайте, прежде всего, о том, для какой задачи вы будете их использовать!